الروبيان، أو كما يُعرف بالجمبري، هو واحدٌ من مئات الأنواع التي تنتمي لفصيلة القشريات الصغيرة، والتي تعيش في المياه الدافئة أو الباردة، وينتشر ويؤكل في جميع أنحاء العالم، يتراوح حجم الروبيان من الصغير إلى الكبير، يتراوح طوله عادةً بين 3 إلى 8 سنتمترات، ويمتلك الروبيان المطبوخ، أو النيء عدّة الوان، كالأبيض، أو البُني، أو الوردي.
الاسم بالعربي:
الروبيان أو الجمبري
الاسم بالانجليزي:
Shrimp
القيمة الغذائية:
تناول 100 جرام من الروبيان يحتوى على:
بعض طرق طبخ الروبيان:
هناك عدة طرق لطبخ الروبيان أو الجمبري من أهمها:
ملاحظات مهمة: